O gene da intolerância à lactose

Autores

  • Renata Palacios Universidade do Estado de Santa Catarina
  • Marcos Edgar Herkenhoff Universidade Estadual Paulista

DOI:

https://doi.org/10.55838/1980-3540.ge.2014.190

Palavras-chave:

gene LCT, hipolactasia, diagnóstico da intolerância a lactose

Resumo

A intolerância à lactose acomete em torno de 75% da população mundial e é caracterizada pela ineficiência ou redução na atividade enzimática da lactase, denominada hipolactasia, durante a quebra e digestão da lactose. A hipolactasia pode ser ocasionada por fatores primários, secundários e congênitos. O fator primário, mais frequente, é de natureza hereditária. Esta alteração no gene da lactase surgiu entre 5.000 e 10.000 anos e tornou-se benéfica, garantindo uma vantagem para os seres humanos que tinham o leite como alternativa nutricional.

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Biografia do Autor

Renata Palacios, Universidade do Estado de Santa Catarina

Departamento de Bioquímica, Centro de Ciências Agroveterinárias, Universidade do Estado de Santa Catarina, Lages.

Marcos Edgar Herkenhoff, Universidade Estadual Paulista

Departamento de Genética, Instituto de Biociências de Botucatu, Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”, Botucatu.

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Publicado

2014-10-16

Como Citar

Palacios, R., & Herkenhoff, M. E. (2014). O gene da intolerância à lactose. Genética Na Escola, 9(2), 148–153. https://doi.org/10.55838/1980-3540.ge.2014.190

Edição

Seção

Um Gene